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Jus digestif et antioxydants

01 Jan

Un jus  rouge, riche en vitamines, minéraux et antioxydants.

Le premier jus de l’année de mon coté était vêtu de sa couleur rouge foncé.

Pour ce dernier
1 gros pamplemousse
2 petits fenouils+ les branches d’un gros fenouil
1 grosse betterave rouge

Un jus à la couleur rouge foncée donnée par la betterave.
Le pamplemousse vient lien apporter une touche d’acidité.
Le fenouil mêle son goût anisé à tout cela.

Ce jus est un soutien de la digestion en cette période où le digestif peut être mis à rude épreuve.

Ce jus est très riche en antioxydants de part la couleur rouge apportée par la betterave et le pamplemousse. Les antioxydants sont les molécules qui permettent à notre organisme de se protéger contre les radicaux libres.
Ces derniers sont produits dans notre corps face à la polution, au stress en tout genre, au surmenage, au manque de sommeil, au tabac, etc. Notre corps à besoin de pouvoir se défendre face à ces agents agresseurs.

Le pamplemousse et la betterave apportent  surtout des flavonoïdes et des caroténoïdes. Les composés sont différents entre l’un et l’autre mais les familles qui se retrouvent sont les mêmes.

Pour le pamplemousse Il est intéressant de garder la peau blanche dans le jus car les composés peuvent aussi être concentré en cette partie.

La betterave est très riche en bétaine, ce qui en fait un ami du foie et de la digestion.
Le fenouil vient soutenir l’intestin, il aide à évacuer les gazs. Le fenouil est une source de vitamine C.

Le pamplemousse est lui intéressant pour la circulation lymphatique, mais aussi pour sa richesse en vitamine C.
J’achète mes pamplemousses directement à des producteurs de Sicile. Ils sont donc très juteux et excellent.

Attention Cependant la betterave peut être très nettoyante et je conseille si c’est la première fois que vous la consommer sous forme de jus d’y aller progressivement.

Pour les personnes sous traitement médicamenteux le pamplemousse sera contre indiqué et pourra être remplacé par de l’orange ou des mandarines.

Nous introduisons régulièrement les jus dans le quotidien avec mon consultants et les retours sont toujours très riches.
Je les consomme pour ma part depuis 2008.

 
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Publié par le 1 janvier 2022 dans Jus, Santé dans l'assiette

 

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