RSS

Banana bread

20 Déc

Banana bread : histoire d’une rencontre

Le banana bread, ce gâteau dont on entend de plus en plus parler.
Il n’y a Pas une recette universelle mais des recettes disponibles sur la question.

Difficile parfois de trouver celle qui convient.
Seul alors les essais culinaires permettent en tatonnant de trouver le juste équilibre.

Je me souviens la première fois où j’ai fais un banabread j’ai trouvé cela sans goût, ni intérêt gustatif, que je ne l’ai même pas manger. J’avais pour le coup suivi une recette à la lettre ce qui est très rare , là où j’ai plutôt l’habitude de changer des éléments.

J’ai continué mes essais car je sentais que ce n’était pas la préparation mais le choix des ingrédients qui ne me correspondaient pas, jusqu’au moment où une belle synergie en a émergé.

Je trouvais l’idée du banana bread interessante pour les jours où j’ai peu de temps pour manger après les séances de sport et avant de reprendre les consultations.

Je me suis inspirée de recettes puis j’ai arrangé à ma façon.
J’avais beaucoup de bananes mûres et une envie de les cuisiner.

Les quantités que j’ai mise sont liées à la quantité de bananes sous la main.
Mais il est tout à fait possible de diviser par deux ou trois

5 oeufs
8 bananes tachetées
80g de poudre d’amande
80 g de farine de patate douce
80g de farine de banane verte
1/2 sachet de poudre à lever
50;g d’huile de coco.

La farine de banane verte et de patate douce peuvent être remplacées par de la farine de riz ou de sarrasin.
( ou par de la farine de petit épeautre si votre digestion le pemet)

Les deux versions sont délicieuses.
Je vous invite à essayer pour trouver votre synergie gustative.

Ecraser les bananes à l’aide d’une fourchette.
Ajouter les oeufs puis les ingrédients secs.
Melanger

Mette 30 min au four à 180 degrés.

il peut se mettre en collation après une activité physique, pour le goûter des enfants.

Il a pour avantage d’êtref facilement digeste, il peut s’intégrer facilement, permet de ne pas gaspiller les bananes mûres et de les reetuliser en cuisine.
Il s’intègre parfaitement dans une cuisine sans gluten.

Connaissez vous le banana Bread ? Si Oui comment l’introduisez vous?

 
1 commentaire

Publié par le 20 décembre 2021 dans Recettes diverses, Santé dans l'assiette

 

Une réponse à “Banana bread

  1. Cendra Chauvet

    20 décembre 2021 at 1503 03

    Merci 👍 pour la recette à essayer 😉

     

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :