RSS

Tarte aux endives

20 Juin

Parfois j’aime vider mon frigo et utiliser des restes et les accomoder.

Parfois il y a des ratés parfois des réussites gustatives c’est le cas de cette tarte.

J’avais déjà fait une tarte aux endives durant l’hiver mais le goût ne me plaisait pas trop une fois refroidi mais je voulais réessayer.

J’ai pris une pâte feuilletée sans gluten à la vie Claire. Je n’avais pas le temps de la faire moi même et je trouve que sa composition est assez bien si on a pas le temps de faire soi même et que cela reste occassionnel.

Au moins 1kg d’endive ( pris à mon magasin bio en déstockage), coupées en morceau.

3 oeufs, 2 briques de crème de coco cuisine ecomil, 1bloc de fêta, de l’ail des ours, du ras El henout, du poivre.

J’ai etalé la pâte, piqué, ajouter les endives coupées en morceau.

Au Blender j’ai mixé la crème de coco avec les epices.

J’ai vidéo sur les endives et par dessus j’ai coupé des morceaux de fêta.

Puis j’ai enfourné à 180 degré pendant 40 min.

C’était délicieux aussi bien chaud que froid.

Et voilà une bonne recette végetarienne et sans gluten . Et oui je remange des oeufs depuis 2 ou 3 ans, suite à un déséquilibre corporelle qui m’a permis de réparer un problème de santé mais je suis donc vegetalienne 70% du temps et végétarienne le reste du temps.

 

7 réponses à “Tarte aux endives

  1. SIBILLE

    20 juin 2021 at 1705 08

    j ignorais que vous aviez élargi votre alimentation et que vous mangiez du cuit, c est bien

     
    • indiantigre

      20 juin 2021 at 1705 10

      Oh oui le cuit ça fait très longtemps que je suis sortie du crudivorisme, c était en 2014 après 6 ans de cru

       
      • SIBILLE

        21 juin 2021 at 1111 03

        sortie du cru ? ? vous disiez que cela vous donnait tant d énergie, je peux vous demander pourquoi ce virement si cela n est pas indiscret, moi je suis depuis longtemps à 50 %. C est bien de trouver un équilibre

         
      • indiantigre

        21 juin 2021 at 1111 16

        Je continue les jus verts mais le cru j’ai arrête en 2014 avec une rate affaibli et un intestin trop enflammé par le cru, et je faisais énormément de rétention de eauet sur les conseils de mon thérapeute en mtc j avais fais un point sur le sujet. Le cru M a énormément apporte mais au bout de un moment il faut ajuster et si il y a des stress et surmenage le cru ne convient alors pas du tout sur le long terme. Et selon ma constitutiib en ayurveda le cru ne me convient qu avec parcimonie.
        Je consomme en cru beaucoup de jus, des smoothies, des fruits, des graines germées etc mais depuis 2014 j ai réintroduits le chaud et j ai perdu énormément de eau et de masse Grasse en réponse car ma raté était trop affaibli avec le cru et me faisait prendre du poids j en avais longuement parlé à ce moment

         
      • indiantigre

        21 juin 2021 at 1111 17

        Ce n’est donc pas un virement mais une adaptation en fonction de la évolution des rythmes de vie et des fragilités présentes

         
      • indiantigre

        21 juin 2021 at 1111 26

        Le cru m’a donc très bien convenu et à une période de ma vie avec beaucoup de stress et de surmenage il était nécessaire d’ajuster. Là est aussi ce sur j enseigne en cabinet à mes consultants, de ne pas se enfermer dans des dogmes et suivre aussi l’évolution du rythme dévie et ainsi mêler principe alimentations vivante et mtc mais pas que un seul des principes

         
  2. Shashou🌱

    6 septembre 2021 at 1806 20

    Ça a l’air délicieux ! :p

     

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :